ПОТРЕБУЕТСЯ:
Вода (кипящая)
Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки помыть, нарезать тоненько вдоль, уложить в чистые банки, залить кипятком, добавить в каждую баночку 0,5 литра по 1 ст. л. 9% уксуса.
Банки простерилизовать 5-7 минут, закрыть крышкой, укутать до остывания.
Использовать их так: открыть баночку, слить жидкость, обмакнуть кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжарить на растительном масле, а после их остывания намазать начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую.
|