ПОТРЕБУЕТСЯ:
На 2 кг кабачков:
1 кг сладкого перца
15 зубчиков чеснока
1/2 стакана растительного масла
400 г томатной пасты
5-6 горошин чёрного перца
5-6 лавровых листьев
1/2 стакана 9%-го уксуса
2/3 стакана сахара
1 ст. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Соединить в кастрюле кабачки и перец. Добавить соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушить 40 минут. В конце варки добавить измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
Горячее лечо расфасовать в стерилизованные банки, закатать.
|