МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «ОСТРЫЕ»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 


1 кг небольших огурцов 
4-5 зубчика чеснока 
2 стручка острого перца 
большой пучок укропа
6 ст. л. крупной соли 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 


Брать молодые и упругие огурчики. Срезать у них кончики с обеих сторон. Перец разрезать вдоль, вычистить семена и нарезать поперек тонкими полосками. На дно банки уложить 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложить огурцы, посыпать их полосками перца и чесноком, выложить следующий ряд огурцов, который также посыпать перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложить соль, накрыть крышкой и встряхнуть банку. Вскипятить воду и залить огурцы. Через несколько минут слить воду, довести до кипения и снова залить огурцы полученным солевым раствором. Накрыть банку блюдцем, на которое поставить небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставить огурцы при комнатной температуре на 2 дня.




Добавлено : 05.05.2017 | Просмотров : 312 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar