ПОТРЕБУЕТСЯ:
Фасоль – 1 кг
Репчатый лук – 2 луковицы
Помидоры – 1 кг
Соль крупная – 3 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Перец душистый, молотый – 0,5 ч. л.
Лавровый лист – 5 шт.
Уксус 70%-ный – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала отварить фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
Репчатый лук нарубить как можно мельче и обжарить до появления золотистого оттенка на растительном масле.
Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустить в крутой кипяток, после чего сразу остудить их в холодной воде и аккуратно снять кожицу. Далее очищенные томаты нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую эмалированную посуду, добавить соли и уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. После чего добавить фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешать. Дать смеси закипеть, и влить в нее уксус. Снять приготовленную фасоль с огня и сразу же разлить по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупорить.
|