ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Фасоль – 1 кг 
Репчатый лук – 2 луковицы 
Помидоры – 1 кг 
Соль крупная – 3 ч. л. 
Черный молотый перец – 1 ч. л. 
Перец душистый, молотый – 0,5 ч. л. 
Лавровый лист – 5 шт.
Уксус 70%-ный – 1 ч. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Для начала отварить фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 
Репчатый лук нарубить как можно мельче и обжарить до появления золотистого оттенка на растительном масле. 
Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустить в крутой кипяток, после чего сразу остудить их в холодной воде и аккуратно снять кожицу. Далее очищенные томаты нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую эмалированную посуду, добавить соли и уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. После чего добавить фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешать. Дать смеси закипеть, и влить в нее уксус. Снять приготовленную фасоль с огня и сразу же разлить по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупорить. 




Добавлено : 27.09.2017 | Просмотров : 305 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar