ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры
Лавровый лист
Острый красный перец
Чеснок
Укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена
Для маринада (на 1,5 л воды):
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости.
Прокипятить маринад.
На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок положить рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист. Затем уложить вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и залить маринадом, нагретым до кипения, накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
После стерилизации банки закупорить, перевернуть и укутать одеялом на пару часов.
|