ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Помидоры
Лавровый лист
Острый красный перец
Чеснок
Укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена

 

Для маринада (на 1,5 л воды):

 

2 ст. л. соли 
1 ст. л. сахара
Специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. 
Прокипятить маринад. 
На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок положить рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист. Затем уложить вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и залить маринадом, нагретым до кипения, накрыть крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут. 
После стерилизации банки закупорить, перевернуть и укутать одеялом на пару часов. 




Добавлено : 25.09.2017 | Просмотров : 263 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar