ЗАСОЛКА ГРИБОВ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Грузди белые – 1 кг 
Зонтики укропа 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Соль – 2 ст. л. 
Черный перец – 10 горошин 
Листья черной смородины – 10 шт.

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Грузди тщательно вымыть, крупные нарезать на части.
Зелень помыть, чеснок очистить и измельчить. 
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей. Укладывать грузди слоями, пересыпая солью и специями. Грузди уплотнить, сверху залить водой в которой варились грибы, чтобы вышел весь воздух. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой, остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца. Хранить соленые грузди в холодильнике. 




Добавлено : 21.09.2017 | Просмотров : 289 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar