ПОТРЕБУЕТСЯ:
Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки очистить и полностью удалить семенную мягкую часть. То, что осталось, нарезать небольшими кубиками. Из ананасов слить сок (100 мл) и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить кабачки, посыпать лимонной кислотой, хорошо перемешать. Оставить на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Слить с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреть и снова залить кабачки. Снова дать постоять час.
Ананасы порезать такими же кусочками, как кабачки. Добавить к кабачкам ананасы, поставить на огонь, нагреть до кипения. Дать остыть. Так проделать несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварить варенье 15-20 минут на маленьком огне и разлить в подготовленные стерилизованные банки.
Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг
|