КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ «ПОД АНАНАС»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг 
Сахар - 1,2 кг 
Лимонная кислота - 0,5 ч. л. 
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки очистить и полностью удалить семенную мягкую часть. То, что осталось, нарезать небольшими кубиками. Из ананасов слить сок (100 мл) и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить кабачки, посыпать лимонной кислотой, хорошо перемешать. Оставить на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться. 
Слить с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреть и снова залить кабачки. Снова дать постоять час.
Ананасы порезать такими же кусочками, как кабачки. Добавить к кабачкам ананасы, поставить на огонь, нагреть до кипения. Дать остыть. Так проделать несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварить варенье 15-20 минут на маленьком огне и разлить в подготовленные стерилизованные банки. 

 

Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг




Добавлено : 16.09.2017 | Просмотров : 303 | Голосов : 10


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar