ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры - 1,2 кг
Небольшие свеклы - 2 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Острый перец - 1/3 стручка
Зелень по вкусу - 3-4 веточки
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксусная эссенция - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На каждом помидоре у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 минут, после чего воду слить.
Зелень не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.
Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
|