ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ СО СВЕКЛОЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Помидоры - 1,2 кг
Небольшие свеклы - 2 шт.
Морковь среднего размера - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Острый перец - 1/3 стручка
Зелень по вкусу - 3-4 веточки

 

Для маринада: 

 

Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксусная эссенция - 1 ч. л. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

На каждом помидоре у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 минут, после чего воду слить. 
Зелень не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. 
Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. 
Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место. 




Добавлено : 15.09.2017 | Просмотров : 315 | Голосов : 8


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar