ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры
Репчатый лук
Желатин
Для маринада (на 5 трёхлитровых банок):
6 литров воды
18 ст. л. Сахара
6 ст. л. Соли
6 лавровых листков
20 горошин перца
Укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.
Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе. Стерилизовать банки 10 минут.
Желе: 1 ч. л. желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам.
|