ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Помидоры (желательно, не крупные)

 

Маринад (из расчета на 3-х литровую банку): 

 

1,3 л воды 
30 г соли 
120 г сахара 
2 ч. л. лимонной кислоты в порошке

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Помидоры разложить по вымытым банкам, добавить зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей). 
Залить кипятком и прикрываем чистыми крышками. 
Пока помидоры стерилизуются, прокипятить маринад из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только маринад закипает, слить из банок воду, залить маринадом, закатать, затем перевернуть банки и укутать одеялом на пару часов. 

 

Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом. 




Добавлено : 11.09.2017 | Просмотров : 296 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar