ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры (желательно, не крупные)
Маринад (из расчета на 3-х литровую банку):
1,3 л воды
30 г соли
120 г сахара
2 ч. л. лимонной кислоты в порошке
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры разложить по вымытым банкам, добавить зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида - в одну - укроп, в другую - петрушку, в третью - сельдерей).
Залить кипятком и прикрываем чистыми крышками.
Пока помидоры стерилизуются, прокипятить маринад из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только маринад закипает, слить из банок воду, залить маринадом, закатать, затем перевернуть банки и укутать одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота - помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не "ядовитые", как с уксусом.
|