ПОМИДОРЫ, ОЧИЩЕННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
2 кг крупных зрелых помидоров
50 г сахара
80 г соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Спелые, но неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку. Сок слить в эмалированную посуду, посолить (на 1 л жидкости – 1 ст. л. соли) и довести до кипения. 
Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге на 1-2 минуту в кипящую воду, быстро вынуть и погрузить в холодную воду. Охлажденные помидоры очистить остроконечным ножом, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком. 
Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки сразу вынуть и закатать, литровые выдержать в кипящей воде 4-5 минут, трехлитровые – 8-10 минут и затем закатать. 

 




Добавлено : 05.09.2017 | Просмотров : 260 | Голосов : 9


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar