ВИНОГРАДНОЕ ВАРЕНЬЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

На 1 кг винограда красного или розового: 

 

1 кг сахара
1 стакан воды
1 ч. л. ванильного сахара 
1 ч. л. лимонной кислоты

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Промыть и перебрать виноград, отсоединив от веток. 
Воду в кастрюле разогреть, всыпать сахар, сварить сироп, положить ягоды, выдержать их в сиропе полчаса, затем варить варенье в 2-3 приема, каждый раз проваривая на минимальном огне по 5-7 минут. Через 6-8 часов все повторяют. 
При варке снимайте пенки и всплывшие семена винограда, за минуту до окончания варки всыпать ванильный сахар и лимонную кислоту, разлить варенье по стерильным банкам и укупорить.

 

Как проверить готовность виноградного варенья: варенье готово, если ягоды не всплывают и стали прозрачными, а капля сиропа, высохнув, не растекается на блюдце.




Добавлено : 03.09.2017 | Просмотров : 263 | Голосов : 7


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar