ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
1 красный острый перец
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
Перец душистый горошек
Гвоздика
Сахар, соль
Уксус 9%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Закипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. л. уксуса на литровую банку.
Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.
|