ИКРА ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Грибы отварные – 2 кг 
Лук репка – 3 большие луковицы 
Морковь – 3 шт. (большие) 
Масло растительное – 2 стакана 
Лавровый лист – 3 шт. 
Черный перец – 10 горошков 
Соль 
Уксус 9% – 1 ст. л. 

 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки. 
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течение 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.

 

Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте. 




Добавлено : 22.08.2017 | Просмотров : 309 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar