ПОТРЕБУЕТСЯ:
Грибы отварные – 2 кг
Лук репка – 3 большие луковицы
Морковь – 3 шт. (большие)
Масло растительное – 2 стакана
Лавровый лист – 3 шт.
Черный перец – 10 горошков
Соль
Уксус 9% – 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, затем добавить грибную массу. Икру посолить по вкусу, добавить оставшееся растительное масло, лавровый лист и перец. Тушить икру из грибов в течение 1,5-2 часов, время от времени перемешивая, следить чтобы не подгорела. В конце приготовления добавить уксус, хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать. Хранить икру из грибов в прохладном месте.
|