ПОТРЕБУЕТСЯ:
Грибы белые
Для маринада (на 1 литр воды):
Уксус 6% – 100 мл
Соль – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – 5 горошков
Душистый перец – 3 горошка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для маринования используют молодые, плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать. Грибы немного отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль, уксус, специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом, банки закатать.
|