ПОТРЕБУЕТСЯ:
6 кг баклажан
Стакан начищенного чеснока
1 кг перца болгарского
2 шт. горького перца
1 стакан уксуса столового 9 %
1 стакан холодной кипяченой воды
Выход: 10 пол-литровых баночек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны почистить и порезать примерно на 4 части каждый баклажан, чтоб кусочки крупные были. Посолить 3 горстями соли и отставить в сторонку на 1 час.
В отдельной миске смешать, порезав соломкой чеснок, болгарский перец и горький перец. В миску добавить уксус и холодную кипяченую воду.
Через час баклажаны пережарить, не зажаривать. Сложить в стерильные баночки. Укладывать слоями, чередуя баклажаны, перец — чеснок — водичка из миски. Стерилизовать 15 минут после закипания. Закрутить.
|