ПОТРЕБУЕТСЯ:
Помидоры – 2,5 кг
Перец сладкий – 1 кг
Яблоки – 1 кг
Морковь – 1 кг
Перец горький – 2-3 шт.
Чеснок – 200 г
Сахар – 1 стакан
Соль – ¼ стакана
Подсолнечное масло – 200 г
Уксус – 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все овощи пропустить через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варить 1 час после закипания. Затем выключить огонь и добавить: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешать и выложить в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова.
Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
|