ПОТРЕБУЕТСЯ:
Баклажаны
Специи (горький перец, лавровый лист, душистый перец)
Чеснок
Для маринада:
2 л воды
150 мл уксуса
3 ст. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отрезать у баклажанов хвостики, сложить в кастрюлю, залить холодной соленой водой и довести до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.).
Слить воду, дать баклажанам остыть и уложить в трехлитровые банки. В каждую банку добавить специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), залить кипятком до плечиков, выдержать 5 мин. и слить жидкость. Приготовить маринад, залить им банки, укупорить их и дать остыть под шубой.
Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком.
|