ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 кг болгарского перца
6 шт. лука красного
10 шт. баклажан
6 шт. моркови
2 головки чеснока
1 — 2 пачки приправы для моркови по-корейски
Для заливки:
300 г уксуса
2 ч. л. соли
8 ст. л. сахара
400 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны отварить в рассоле: в кастрюлю набрать 4 л воды, добавить 6 — 8 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса. Когда вода закипит опустить баклажаны и отварить до готовности. Затем достать и уложить под гнёт. А когда охладятся порезать на кусочки. Лук и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрки для салата по — корейски (если нет такой, то можно использовать обыкновенную). Чеснок пропустить через чесночницу. Все подготовленные овощи соединить, залить заливкой из уксуса, соли, сахара и растительного масла. Предварительно заливку довести до кипения. Хорошо перемешать и разложить по банкам. Затем стерилизовать 40 минут.
|