ПОТРЕБУЕТСЯ:
Томат (помидор) красный - 3 кг
Чеснок - 8 зубчиков
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное (подсолнечное) - 3 ст. л.
Петрушка (зелень) - 1 пучок
Вода - 1 л
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Перец черный горошек - 1 щепотка
Перец душистый - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Выложить на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем залить прокаленное растительное масло.
Зубочисткой проколоть небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом.
На зелень аккуратненько уложить сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезать колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам.
Теперь нужно прокипятить маринад (уксус вливать только после того, как выключили огонь), а после этого залить помидоры.
Стерилизовать помидоры минут 15, а затем закатать.
|