ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 кг баклажана
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
1 кг лука
100 г чеснока
Приправа для баклажан по-корейски (1 пакетик)
0,5 стакана сахара
50 г уксуса 9%
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны нарезать длинной соломкой, хорошо посолить для схода горечи и оставить на полчаса.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок измельчить. Овощи смешать. Добавить приправу для баклажан по-корейски, сахар, уксус, перемешать все и оставить на 5 часов, периодически перемешивая.
Баклажан обжарить на растительном масле и остудить. Затем все надо соединить, хорошо вымешать, добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок. Закатать и укутать до полного остывания.
ДРУГОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1,5-2 кг баклажанов
4 шт. красного болгарского перца
3 моркови
400 г лука
100 г чеснока,
Пучок укропа,
Уксусная эссенция – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль 0,5-1 ст. л. (количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12.
Нарезать лук полу или четверть-кольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить сахар, соль, эссенцию (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам.
Стерилизовать 0,5 л банки по 20 минут, 0,7 л – по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок, аромат усилится, баклажаны будут еще лучше.
|