ПОТРЕБУЕТСЯ:
Вишня - 3 кг
Сахар - 2 кг
Водка - 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отобрать самую вкусную, самую зрелую ягоду, испорченных ягод не должно быть. Засыпать в 3 л банку. Сверху засыпать 1 кг сахара и вылить половину водки. Дать будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. По истечении времени профильтровать и добавить оставшуюся водку и сахар, слегка подогреть, чтобы сахар растворился.
Профильтровать вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты. Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
|