ПОДНИМЕМ БОКАЛЫ

 

 

ДО ЕДЫ.


АПЕРИТИВ – напитки, подаваемые до еды. Они возбуждают аппетит: шампанское сухое (брют), вермут, портвейн tawny, сухой херес fino или oloroso, бехеровка.


Шампанское. Температура при подаче 6-8°С. Разливать в высокие бокалы на длинной ножке – «флюте». К шампанскому подойдут твердые сыры, клубника.

 

 

Вермут. Подавайте охлажденным (8-12°С) в бокале «мартини». Пить вермут надо маленькими глотками. В качестве закуски подойдут орешки, миндаль.

 

 

Портвейн tawny. Подают в бокале тюльпановидной формы. Температура красного портвейна 18°С, белого – 10-12°С. Рекомендуется его употреблять с острыми и солеными закусками.

 

 

Херес. Пить из тюльпанообразных бокалов. Сухой херес пьют охлажденным до 9-11°С. К хересу подают твердые сыры, оливки, мясо.

 

 

ВО ВРЕМЯ ЕДЫ.


Для трапезы подойдут белые и красные вина.

 

Белое вино подается в бокале на тонкой высокой ножке с чашей в форме тюльпана, охлажденным до 10-12°С. Подходит к моллюскам, рыбе и белому мясу.

 

 

Красное вино пьют из более широких бокалов. Подавать вино надо охлажденным до 16-18°С, налитым в бокал на треть. Подходит к красному мясу, дичи, грибам.

 

 

ПОСЛЕ ЕДЫ.


ДИЖЕСТИВ – алкогольные напитки, подаваемые после еды. Они способствуют пищеварению. Это коньяк, виски, ликеры, крепленые вина (портвейн ruby, сладкий херес, мадера).

 

Коньки лучше подавать в бокалах шарообразной формы, сужающихся кверху. Температура при подаче чуть выше комнатной.

 

 

Виски подавать при  температуре 18-20°С в широких и низких бокалах с толстым дном. Можно пить чистым либо разбавлять содовой, класть в бокал лед.

 

 

Ликеры подают в ликерной рюмке 25 мл на длинной ножке. Можно подавать ликеры к чаю или кофе. 
 




Добавлено : 28.12.2020 | Просмотров : 256 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar