ПОТРЕБУЕТСЯ:
Вишня - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Картофельный крахмал - 1 ч. л.
Вода - 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вишню перебрать и промыть. Извлечь косточки. Обдать ягоды кипятком и размять пестиком в глубокой тарелке. Добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и размешать. Отжать сок через марлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, прокипятить и процедить отвар через марлю.
Отлить четверть стакана отвара и охладить. Затем в нем развести картофельный крахмал. В остальной отвар добавить сахар и нагреть до кипения. Влить в отвар, процеженный картофельный крахмал и довести до кипения.
Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, при охлаждении кисель помешивайте. В готовый кисель влить отжатый ягодный сок.
Так же можно приготовить кисель из малины, смородины и земляники.
|