ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Сахар – 2 стакана 
Молоко –1 литр 
Масло сливочное – 100 г 
Крахмал – 1 ч. л. 
Желтки яичные – 5 шт. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Сливочное масло опустить в подогретое молоко и довести его до кипения. В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть все до однородной массы. После чего добавить немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него постепенно, тонкой струйкой влить желтковую массу, при этом не забывая постоянно мешать. Довести до кипения. Когда смесь закипела, снять кастрюлю с огня и поставить её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставить до полного её охлаждения, периодически мешая, после чего разлить по формам, и отправить в холодильник для заморозки.




Добавлено : 19.05.2017 | Просмотров : 351 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar