ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100 г
Крахмал – 1 ч. л.
Желтки яичные – 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло опустить в подогретое молоко и довести его до кипения. В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть все до однородной массы. После чего добавить немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него постепенно, тонкой струйкой влить желтковую массу, при этом не забывая постоянно мешать. Довести до кипения. Когда смесь закипела, снять кастрюлю с огня и поставить её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставить до полного её охлаждения, периодически мешая, после чего разлить по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
|