ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Желток – 4 шт.
Сахар – 130 г + 2 ст. л.
Молоко – 500 мл
Тёмный шоколад – 100 г
Порошок-какао – 40 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Молоко нагреть почти до кипения и положить в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
Взбить желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. Понемногу добавлять в желтки молоко и продолжать взбивать. Всыпать какао, снова взбить.
Поставить миску с мороженым на кастрюлю с кипящей водой и нагреть до 80°С, постоянно помешивая. Снять с огня.
В небольшом сотейнике нагреть 2 ст. л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивать, только покачивать ёмкость. Влить карамель в мороженое и хорошо перемешать.
Когда мороженое остынет до комнатной температуры, поставить его в холодильник до полного остывания, а затем переместить в морозилку и замораживать несколько часов, изредка перемешивая. 

 




Добавлено : 30.01.2021 | Просмотров : 231 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar