ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г сливок 33-35%
150 г сахара
Ванилин
3 желтка
0,5 стакана молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кипяченое остывшее молоко ввести 3 желтка, добавить сахар и немного ванильного сахара, перемешать, и на водяной бане, непрерывно мешая, довести всю массу до состояния сгущенки.
Взбить сливки до крепких пиков.
Соединить две массы и осторожно перемешать. Теперь поставить в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира.
Совет: только будьте осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
|