ПОТРЕБУЕТСЯ:
Желатин – 5 ч. л.
Холодная кипячёная вода – 0,5 л
Сметана – 1 л
Сахар – 0,5 стакана
Ягоды – 1-1,2 л
Полезный совет: Для такого десерта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды (фрукты), размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов, аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.
Полезный совет: Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать десерт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
|