СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Желатин – 5 ч. л. 
Холодная кипячёная вода – 0,5 л
Сметана – 1 л
Сахар – 0,5 стакана
Ягоды – 1-1,2 л

 

Полезный совет: Для такого десерта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт. 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить! Соединить полученную массу со сметаной и сахаром. Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды (фрукты), размешать, чтобы они равномерно распределились. Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Через 3-4 часа десерт готов, аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски. 

 

Полезный совет: Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать десерт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.
 




Добавлено : 06.11.2019 | Просмотров : 272 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar