ПОТРЕБУЕТСЯ (на 4 порции):
1 чашка сладкого кофе
Для печенья:
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. жидкого творога или йогурта
2 ст. л. сухого молока
Ванилин или ваниль
Для крема:
3 яйца
240-250 г йогурта
Сахар по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать все ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в сладкий кофе.
Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли). Смешать йогурт с желтками и сахаром. Аккуратно соединить желтки с белками.
Выложить в бокалы или формочки половину крема, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать какао (тертым шоколадом) и поставить на 1-2 часа в холодильник.
|