ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для суфле:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
Растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 ст. л. какао-порошка
5 ст. л. сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 ст. л. молока
1 стакан холодной воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФЛЕ:
В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина со стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать когда от молока пойдет пар – снять с огня (не кипятить!). Отставить в сторону для охлаждения.
Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом.
В миске миксером на средней скорости взбить стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь. Сразу вылить в подготовленную форму для выпечки. Пригладить поверхность как можно более ровно. Накрыть и поставить в холодильник.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Дать остыть глазури в течение 1 часа.
Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладить в холодильнике как минимум 5 часов.
|