СУФЛЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для суфле: 

 

2  пакета желатина (по 8 г) 
1 стакан молока 
1 стакан сахара 
450 г сметаны 
450 г охлажденных взбитых сливок 
Растительное масло для смазывания формы 

 

Для глазури: 

 

5 ст. л. какао-порошка 
5 ст. л. сахара 
1 пакет желатина (8 г) 
5 ст. л. молока 
1 стакан холодной воды 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУФЛЕ: 

 

В небольшой кастрюле смешать 2 пакетика желатина со стаканом молока. Поставить на средний огонь и взбивать когда от молока пойдет пар – снять с огня (не кипятить!). Отставить в сторону для охлаждения. 
Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. 
В миске миксером на средней скорости взбить стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. Продолжая взбивать, медленно добавить теплую молочную смесь. Сразу вылить в подготовленную форму для выпечки. Пригладить поверхность как можно более ровно. Накрыть и поставить в холодильник.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

 

В небольшой кастрюле смешать какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влить воду и молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Дать остыть глазури в течение 1 часа. 
Медленно вылить шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладить в холодильнике как минимум 5 часов.




Добавлено : 02.07.2017 | Просмотров : 326 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar