ПОТРЕБУЕТСЯ:
Изюм
Курага
Миндаль
Все продукты брать в равных частях по весу и по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм и курагу заранее замочить в горячей воде, затем смолоть в пюре в блендере или мясорубке.
Миндаль смолоть в блендере, чтобы попадались и крупные кусочки, и мелкие. Оставить немного молотого миндаля для обваливания конфет. Остальную часть смешать с пюре из изюма и кураги. Руками сформировать конфетки размером с грецкий орех. Форма может быть любой. Проще всего скатать шарики. Но можно сделать и кубики, и пирамидки. Обвалять каждую конфетку в орехах.
Есть можно сразу, но лучше дать постоять хотя бы несколько часов. Тогда из конфет уйдет лишняя влага, и они станут более плотными.
|