КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:  

 

4-6 апельсинов (в зависимости от размера) 
600 г сахара 
300 мл воды 
250 г горького шоколада 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка. 
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 минуты. Воду слить, апельсины отжать (таким образом, мы избавимся от горечи). 
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 100-120ºС. Остудить. На этом получается вполне карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем. 
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада. Не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!  

 




Добавлено : 21.07.2019 | Просмотров : 306 | Голосов : 2


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar