ДЕСЕРТ-МУСС «ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

200 г сливочного масла
150 г тертого шоколада
5 яиц

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2 часа в холод. Перед подачей можно украсить десерт – взбитыми сливками и орешками. 
 




Добавлено : 22.06.2019 | Просмотров : 280 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar