ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 банана
Взбитые сливки
Для крема:
2/3 стакана сахара
1/4 стакана крахмала
1/2 ч. л. соли
3 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовить крем: в миске взбить яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешать в небольшой кастрюльке. Постепенно влить молоко и, помешивая, поставить на средний огонь до загустения. Довести до кипения. Продолжать готовить еще около минуты. Добавить пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами, быстро и тщательно перемешать, чтобы яйца не сварились. Затем перелить взбитые яйца в кастрюлю. Поставить на маленький огонь и около минуты дать покипеть, периодически помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и ванилин. Оставить остывать. Когда кастрюля остыла, поставить ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).
Печенье растолочь в пластиковом пакете, а затем крошку смешать в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложить плотным ровным слоем на противень и поставить в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудить. Когда все готово, выкладывайте десерт: выложить по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. Выложить слой охлажденного приготовленного крема. Пару кружочков банана. Закрыть бананы слоем взбитых сливок. Сверху присыпать еще немного крошкой. Повторить еще раз крем-бананы-взбитые сливки и крошка.
Можно сразу же подавать десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсить кусочком банана.
|