ПОТРЕБУЕТСЯ (на 15 конфет примерно по 25-30 г):
30 г кокосовой стружки или тертых орехов для обваливания
50 г фундука или миндаля
50 г фиников без косточек
3 г ванилина
2 банана (160 г)
¼ ч. л. морской соли
100 г сушеного ананаса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В блендере измельчить сушеный ананас, финики и орехи, высыпать соль. Банан растолочь или размять вилкой.
В подготовленную посуду высыпать полученную смесь и добавить в нее банановое пюре, а также ванилин. Все компоненты хорошо перемешать и, разделив массу на кусочки, сделать небольшие шарики (15 шариков). Готовые шарики нужно обвалять в кокосовой стружке или ореховой крошке и выложить на подготовленную пергаментную бумагу, после чего поставить в холодильник для охлаждения. Конфеты готовы. Их нужно хранить в холодильнике.
|