ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Кефир - 1 л
Сметана нежирная - 3/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Желатин - 2 ст. л.
Вода - 2 стакана
Ванильный сахар - 1/2 пакетика

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.
После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. 




Добавлено : 28.05.2017 | Просмотров : 338 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar