«СНИКЕРС» («SNICKERS»)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Для первого слоя:

 

200 г молочного шоколада 
50 г конфет-ирисок 
50 г сливочного масла

 

Для второго слоя:

 

4 ст. л. сливочного масла 
1 стакан сахара 
1/4 стакана сгущенного молока 
1,5 стакана зефирного крема 
50 г арахисового масла 
1 ч. л. ванилина 
1,5 стакана нарезанного соленого арахиса

 

Для третьего слоя:

 

400 г конфет-ирисок 
1/4 стакана густых сливок 

 

Для четвертого слоя:

 

200 г молочного шоколада 
50 г конфет-ирисок 
50 г сливочного масла 

 

Для зефирного крема:

 

3 белка 
2 ст. л. варенья 
3 ст. л. сахара 
1 ч. л. желатина 
1/4 стакана воды 
1/4 ч. л. соли 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Для первого слоя: в маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 

 

Для зефирного крема: желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки со щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 

 

Для второго слоя: в средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 

 

Для третьего слоя: положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. 
Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 

 

Для четвертого слоя: в маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. 

 

Разрезать на квадраты, подавать охлажденными. 




Добавлено : 08.07.2018 | Просмотров : 291 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar