ПОТРЕБУЕТСЯ:
Печенье (сухое) – 200 г
Масло сливочное – 90 г
Творог (домашний) -150 г
Клубника – 150 г
Кокосовая стружка -20 г.
Сахарная пудра – 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печенье измельчить в крошку.
Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубники. Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.
|