ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сыр Маскарпоне – 250 г
Сливки 35% – 200 мл
Клубника – 400г
Сахар – 150 г
Бисквитное печенье савоярди («дамские пальчики») – 20 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маскарпоне взбить со 100 г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100 г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
|