ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 мл 20% сливок
0,5 ст. л. быстрорастворимого желатина
3 ст. л. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
100 г клубники
2 ч. л. сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин залить 2-3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать, помешивая пока сахар не растает, если смесь нагрелась до чуть теплого, то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
Поставить формочки со сливками холодильник на 4-5 часов.
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
|