ПОТРЕБУЕТСЯ:
Масло сливочное – 400 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко сгущенное - 2 банки
Шоколад молочный - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло нарезать кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавить муку, сахар, можно еще 0,5 ч. л. соли, все перемешать, лучше всего воспользоваться блендером. Теперь высыпать получившуюся крошку в форму, хорошенько утрамбовать, разровнять. Поставить в духовку при 180 градусов на 20 минут.
В сковороде приготовить карамельную массу: для этого положить 3 кубика масла, вылить 2 банки сгущенки. Поставить на огонь и проваривать до образования карамельной массы. Масса начала густеть, готово!
На полностью остывший корж выложить массу и хорошо разровнять.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и вылить его сверху на карамель и убирать в холодильник для полного застывания.
|