ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан сахара
300 г любого джема
120 мл воды
7 г желатина
1/4 ч. л. лимонной кислоты
Сахарная пудра (для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить форму, в которую будете заливать мармелад. Смазать ее маслом. В кастрюле смешать сахар, джем, воду, желатин, лимонную кислоту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Получившуюся массу залить в форму и поместить на 3 часа в холодильник. Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделить его от краев формы и выложить на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Разрезать мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпать сверху сахарной пудрой.
|