ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДОМ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

20 г  миндаля
80 мл  ягодного или фруктового йогурта
120 г  чернослива
50 г темного шоколада
200 г творога
40 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Залить чернослив горячей водой, оставить на 10 минут. Затем обсушить, разрезать на небольшие кусочки, выложить по креманкам, немного утрамбовать.
Творог перетереть через сито, так он получается более нежным. К нему добавить ванильный сахар, сахарную пудру, фруктовый йогурт. Взбить миксером до пышности и выложить на чернослив.
Измельчить шоколад, смешать с маслом, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
На творог вылить шоколадную массу, поставить на 15 минут в холодильник.
Залить кипятком миндаль, через 10 минут очистить, обсушить на сковородке и измельчить в среднюю крошку. Посыпать сверху десерт миндалем.

 




Добавлено : 24.01.2021 | Просмотров : 238 | Голосов : 6


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar