ПОТРЕБУЕТСЯ:
20 г миндаля
80 мл ягодного или фруктового йогурта
120 г чернослива
50 г темного шоколада
200 г творога
40 г сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Залить чернослив горячей водой, оставить на 10 минут. Затем обсушить, разрезать на небольшие кусочки, выложить по креманкам, немного утрамбовать.
Творог перетереть через сито, так он получается более нежным. К нему добавить ванильный сахар, сахарную пудру, фруктовый йогурт. Взбить миксером до пышности и выложить на чернослив.
Измельчить шоколад, смешать с маслом, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
На творог вылить шоколадную массу, поставить на 15 минут в холодильник.
Залить кипятком миндаль, через 10 минут очистить, обсушить на сковородке и измельчить в среднюю крошку. Посыпать сверху десерт миндалем.
|