ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»

 

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Творог обезжиренный – 250 г
Мед – 2 ст. л.
Миндаль – 15 шт.
Кокосовая стружка

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Творог соединить с медом, хорошо перемешать, консистенция должна быть пригодна для того, чтобы лепить из нее конфеты. Смочить руки прохладной водой, отщипнуть от творога кусочек, величиной с грецкий орех и скатать из него шарик, предварительно положив внутрь орешек, и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты убирать в холодильник минимум на час.

 

СОВЕТ: Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.

 

 

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

 

ПОТРЕБУЕТСЯ (на 15 шт.):

 

Творог – 240-250 г
Один крупный банан – 160 г
Овсяные хлопья – 80 г
Мед – 15 г
Кокосовая стружка или кунжут, мак, молотые орехи – 40 г

 

Начинка:

 

Курага – 15 шт.
Орехи кешью (или миндаль) – 15 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Творог вместе с бананом перетереть блендером или вручную в однородное пюре. Добавить овсянку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник примерно на час. В это время сделать начинку: курагу замочить, если она жесткая; размоченную мягкую курагу «нафаршировать» орешком.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 15 равных частей. Из каждой части сформировать шарик, в центр которого положить фаршированную орешком курагу.  Обвалять конфеты в кокосовой стружке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!

 




Добавлено : 16.01.2021 | Просмотров : 258 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar