ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творог обезжиренный – 250 г
Мед – 2 ст. л.
Миндаль – 15 шт.
Кокосовая стружка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог соединить с медом, хорошо перемешать, консистенция должна быть пригодна для того, чтобы лепить из нее конфеты. Смочить руки прохладной водой, отщипнуть от творога кусочек, величиной с грецкий орех и скатать из него шарик, предварительно положив внутрь орешек, и обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты убирать в холодильник минимум на час.
СОВЕТ: Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
ПОТРЕБУЕТСЯ (на 15 шт.):
Творог – 240-250 г
Один крупный банан – 160 г
Овсяные хлопья – 80 г
Мед – 15 г
Кокосовая стружка или кунжут, мак, молотые орехи – 40 г
Начинка:
Курага – 15 шт.
Орехи кешью (или миндаль) – 15 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог вместе с бананом перетереть блендером или вручную в однородное пюре. Добавить овсянку, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник примерно на час. В это время сделать начинку: курагу замочить, если она жесткая; размоченную мягкую курагу «нафаршировать» орешком.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 15 равных частей. Из каждой части сформировать шарик, в центр которого положить фаршированную орешком курагу. Обвалять конфеты в кокосовой стружке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!
|