ПОТРЕБУЕТСЯ:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 300 г
Щепотка пищевого красителя (зеленый)
Разноцветная кондитерская посыпка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки и весь сахар положить в жаропрочную миску и перемешать до соединения. Взбивать не нужно!
В ковшик налить воды, довести ее до кипения, снять с огня и поставить сверху миску с белками. При постоянном активном помешивании, довести смесь до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 45-50 градусов (Вот приблизительно тогда, когда сахар растворится, ваша меренга и достигнет желаемой температуры 50 градусов).
Снять миску с бани. Миксером на высокой скорости взбить белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали - масса взбита достаточно хорошо.
К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала - взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие "ёлочки". При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружная корочка.
Добавить краситель и еще раз взбить до равномерного окрашивания массы. Положить взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украсить посыпкой.
Поместить противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушить в течение 1,5-2 часов.
|