ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 стакан 20%-ных сливок
1 пакетик черного ароматизированного чая (с ванилью, корицей и т.д.)
4 яичных желтка
2 ст. л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В тяжелом ковшике на медленном огне довести сливки до кипения, опустить в ковшик пакетик с чаем, снять с огня. Накрыть, оставить на 20-30 минут. Вынуть пакетик, отжать, сливки процедить и снова нагреть на медленном огне до кипения.
Яичные желтки с сахаром взбить миксером добела. Постепенно влить горячие сливки, продолжая взбивать смесь. Поставить смесь на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреть 1-2 минуты, не давая кипеть (иначе желтки свернуться).
Разлить крем по маленьким формочкам (кофейным чашечкам) и поставить в холодильник на несколько часов, пока слегка не загустеет. Подавать крем холодным.
|