ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 г кунжута
3 ст. л. муки
150 г сахара
75 мл молока
1 ч. л. ванильного сахара
30 г темного шоколада
1 ч. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кунжут перемолоть в блендере. Поджарить муку в сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут – до цвета топленого молока. Всыпать муку к молотому кунжуту и перемолоть все еще раз. В кастрюльке довести до кипения молок с сахаром и ванилью. Проварить в течение 1 минуты до высокой пены. Всыпать кунжутную массу в молочный сироп, быстро перемешать, сняв с огня. Растопить шоколад и замешать его в кунжутно-молочную массу, особо не стараясь (чтобы внутри массы остались разводы). Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом, дать остыть. Обсыпать семенами кунжута.
|