КОФЕЙНАЯ ПАННА КОТТА

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

150 мл молока 
180 мл сметаны 15% (сливок 33%) 
4 ч. л. сахара 
2 ч. л. растворимого кофе 
1 желток 
20 г желатина 
1 ч. л. ванильного сахара 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Развести желатин в 1 ст. л. воды и оставить набухать. 
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. 
Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

 




Добавлено : 05.03.2020 | Просмотров : 272 | Голосов : 5


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar