ПОТРЕБУЕТСЯ:
Творожная масса (творог) — 500 г
Молоко — 100 мл
Сахар (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин — 15-20 г
Формочки для суфле
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В большую миску насыпать на дно желатин, залить холодной водой и оставить его на полчаса для набухания. Затем в желатин добавить молоко, какао, сахар или мед. Если не хотите, чтобы десерт получился «горьким» добавьте больше сахара или меда. Сладкий вкус уберет горчинку какао.
Поставить смесь на медленный огонь и нагревать, помешивая, пока какао не растворится. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения. Добавить творог и тщательно перемешать. Залить смесь в блендер и размешать. Тесто для суфле должно быть нежным, воздушным и однородным. Возможно, придется пропустить тесто через блендер не один раз.
Разлить суфле по формам и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Так получится гораздо вкуснее.
|