ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНКИ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

 

Шоколад черный — 120 г 
Клубника — 200 г 
Сливки (жирность 33%) — 150 мл 
Сахар (в клубнику – 50 г; в сливки – 50 г) — 100 г 
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику – 5 г; в сливки – 5 г) — 10 г 
Печенье (бисквитное) 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

 

Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки и заранее испеченное бисквитное печенье.
В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносить тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом убрать в холодильник. 
В небольшом количестве горячей воды (2 ст. л.) растворить желатин. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать. 
В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник. 

 

 

Снова растворить желатин (5 г в 2 ст. л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином. Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске. Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

 

 

Сливки растопить в микроволновке и залить пространство между печеньками. Убрать десерт в холодильник. Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске. И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко». Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек. 

 




Добавлено : 02.02.2020 | Просмотров : 285 | Голосов : 4


А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВРЕМЯ НЕ МНОГО РАЗВЛЕЧЬСЯ :




Всего комментариев: 0
avatar